土佐酒肴 つまみそなどのおかず味噌の販売。

高知が香る味噌づくり
土佐酒肴 つまみそ

酒の肴にピッタリです。

土佐酒肴 つまみそ
土佐酒肴 つまみそ
土佐酒肴 つまみそ

高知県の『おきゃく』(酒宴)の場に常に登場するような高知らしい“おかずみそ”として開発しました。
だるま味噌が得意とする大麦?の金山寺みそをベースに、土佐生節、土佐はちきん地鶏の焼きガラスープなど高知のうまみで味付け。
化学調味料は不使用です。
さらに高知の食文化には欠かせない“にんにく”をきかせてアクセントにしました。
お味噌をそのままつまんで酒の肴によし、きゅうりなどの生野菜との相性もよし、あたたかいごはんにもぴったり。

最近では、鰹のたたきの“塩たたき”の次の新しい食べ方として“味噌たたき”が好評です。
『高知初』の“鰹の味噌たたき”を提供しているお店が高知市中心街にあります。
魚料理のおいしい居酒屋【柳憲(やなけん)】。高知市はりまや町1丁目1-17(京町アーケード内)大将の力で、つまみそがさらにアレンジされ、柳憲オリジナルの“鰹の味噌たたき”が誕生しました。 食もすすむ、酒もすすむ、話も弾むと評判。 にんにくたっぷりのつまみそは、味付けだけではなく、薬味としての役目も果たします。 ご家庭でも、つまみそを使ってぜひお試しください。

JAN 4571215546332
賞味期限 製造日より6ヶ月
配送形態 通常便
容量 100g

価格

486円(税込・送料別)

安心の買い物


TOPへ